Resep cara membuat capcay kuah sederhana tapi enak mantap

resep dan cara membuat capcay
Makanan capcay itu tentu selain lezat juga menyehatkan, karena seperti yang kamu tahu bahwa capcay menggunakan bahan sayuran berbagai macam jenis. Makanan ini memang berasal dari negeri China namun capcay memang cukup terkenal di negara kita.

Selain sayuran biasanya capcay juga punya campuran bahan lauk, seperti daging sapi, daging ayam atau bahkan juga dicampur pentol, jika kamu ingin mencari makanan capcay ini, biasanya cukup mudah karena hampir semua depot atau warung makan yang menjual Chinese food, hampir bisa dipastikan menjual makanan capcay ini. Namun jika kamu ingin bikin sendiri juga bisa, dan caranya juga telatif mudah untuk dicoba. Resep berikut adalah resep capcay kuah sederhana, lauknya juga cukup pakai pentol bakso saja, namun jika kamu ingin lauk yang lain, bisa ditambahkan sendiri.

# Bahan
1. Wortel 1 buah
2. Brokoli putih 100gram
3. Brokoli hijau 100gram
4. Daun kubis 4lembar
5. Telur ayam 1butir
6. Pentol bakso 4buah atau secukupnya
7. Daun bawang 1batang
8. Daun seledri 1batang
9. Merica 1 sendok teh
10. Bawang putih 4siung
11. Saus teriyaki 2 sendok makan
12. Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
13. Air putih secukupnya

# Cara memasak
1. Potong dan iris wortel, brokoli, daun kubis, daun bawang, seledri
2. Goreng telur ayam goreng secara orak arik
3. Haluskan bawang putih dan merica, kemudian tumis
4. Kemudian masukkan semua bahan termasuk telur goreng, aduk terus sampai merata
5. Setelah itu masukkan saur teriyaki, gula, garam dan penyedap rasa serta air putih
6. Aduk terus adonan sampai benar-benar matang dan merata
7. Coba rasa, bila ada yang kurang bisa ditambahkan sendiri.
8. Siap disajikan

9. Bisa digunakan variasi sayuran dan lauk yang berbeda sesuai selera kamu.