Manfaat Buah Kedondong

Buah kedondong ini pasti sudah tidak asing untuk sebagian besar dari anda, tapi tahukah anda bahwa buah kedondong ini memiliki berbagai macam khasiat, buah kedondong ini terkenal paling enak untuk dijadikan rujak, buah dengan daging yang keras tapi renyah ini, bisa dikupas dengan pisau seperti biasa, tapi juga enak dipukul sampai pecah kemudian dimakan, cara konsumsi buah kedongong ini juga biasa dimakan dengan cara dibuat asinan, dimakan langsung atau bahkan dimakan sambil dicocol garam yang dicampur dengan cabai juga mantap rasanya.

kedondong

Buah yang memiliki kulit berwarna hijau dan bila matang berwarna agak kekuningan dan mempunyai biji berduri panjang lunak ini mempunyai kandungan serat yang baik untuk pencernaan, serta mempunyai kandungan vitamin C. vitamin B1. vitamin A. fosfor. zat besi. kalsium. karbohidrat. lemak.
Selain itu perasan buah kedondong dipercaya mempunyai khasiat yang bisa menyembuhkan penyakit batuk.(Berbagai sumber)