Resep Kotok Tahu Tempe

Resep kotok tahu dan tempe, kalau biasanya masakan kotok an kan pakainya ikan P, nah ini versi sederhannya dengan hanya memakai tahu dan tempe, tak kalah nikmat dan bergizinya, bila kotok ikan P kan identiknya dengan rasa yang pedas, nah tidak ada kalau kotok tahu tempe ini fleksibel saja sesuai selera anda, kalau ingin pedas ya tinggal tambahkan lombok atau cabai, masakan ini mudah cara membuatnya dan tidak lama waktu memasaknya serta tidak ribet alias cukup mudah sekali.

resep kotok tahu tempe

Bahan :
1.Tahu dan tempe secukupnya.
2.Lombok hijau dan ale secukupnya.
3.Santan.
4.Gula, garam, penyedap rasa.
5.Lengkuas 1 ruas ibu jari.
6.Daun jeruk 2 lembar.

Bumbu :
1.Bawang merah 5 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Kemiri 3 butir.
4.Lombok besar 2 biji.
5.Lombok kecil 5 biji.


Cara memasak :
1.Tahu tempe diiris besarnya sesuai selera, lalu digoreng tapi jangan terlalu kering.
2.Semua Bumbu dihaluskan, kemudian ditumis sampai harum, sambil masukkan lengkuas yang telah dimemarkan lalu juga tambahkan daun jeruk dan lombok hijau serta ale pada tumis an bumbu tadi.
3.Masukkan santan, tahu, tempe, gula, garam dan penyedap rasa pada tumis an bumbu tadi.
Diaduk sebentar lalu tunggu kurang lebih lima menit sampai akhirnya masak, lalu sudah siap disantap, masakan ini cocok dihidangkan dengan rasa yang pedas, agar lebih nikmat.