Cara bikin rujak buah segar dan mantap

Rujak buah memang segar dan terasa mantap terutama dimakan waktu siang hari disaat matahari terik, cara membuatnya juga sangat sederhana cepat dan pastinya gak ribet-ribet amat lah, cukup potong buah dan siapkan bumbu atau bisa disebut saus mungkin ya.

Langsung saja deh simak cara membuat rujak buah nan segar dan mantap.

resep rujak buah

Bahan :
1. Siapkan buah sesuka Anda, misal mangga, ketimun, bengkoang, pepaya dll.
2. Kacang tanah
3. Gula merah secukupnya
4. Terasi
5. Cabai kecil 6 biji atau secukupnya sesuai selera
6. Garam dan air matang secukupnya.

Cara membuat :
1. Potong buah yang telah disiapkan tadi
2. Goreng kacang tanah
3. Bakar terasi di api kecil sampai matang
4. Ulek atau haluskan cabai, gula merah, terasi, dan garam, setelah itu masukkan kacang tanah dan ulek haluskan lagi
5. Kemudian tambah air matang pada adonan tadi, jangan terlalu banyak air nanti rasa bumbu menjadi hambar.
6. Siap disantap, cara makan bisa bumbu atau saus kacang tadi di guyurkan pada potongan buah atau cukup dicocolkan saja.