Resep Urap Urap

Urap-urap ini kalau menurut saya adalah makanan pendamping, ya semacam sayur tapi yang membedakan urap-urap ini disajikan kering tanpa kuah, tapi walaupun termasuk makanan pendamping, urap-urap ini juga nikmat dimakan bersama nasi dengan atau tanpa lauk, dan juga bisa dimakan langsung tanpa nasi, masakan ini sangat baik untuk dimakan, karena didalamnya terdapat sayuran hijau yang tentu saja sangat bermanfaat untuk tubuh kita bila dimakan, anda ingin belajar cara membuat masakan ini, mari disimak :

urap urap

Bahan :
1.Kecambah 1/4 kilo.
2.Kacang panjang secukupnya.
3.Kangkung 1 secukupnya.
4.Kelapa muda 1/4.
5.Terasi secukupnya.
6.Daun jeruk purut 1 lembar.
7.Gula putih 1/2 sendok teh.
8.Garam secukupnya.

Bumbu :
1.Bawang putih 3 siung.
2.Kencur 1/2 ruas jari telunjuk.
3.Lombok kecil 3 biji.
4.Lombok besar 1 biji.

Cara memasak :
1.Rebus kangkung, kecambah, kacang panjang selama kurang lebih lima sampai sepuluh menit, usahakan jangan merebus terlalu lama karena sayuran akan layu dan tidak segar, kalau sudah lalu tiriskan.
2.Haluskan semua bumbu diatas, tapi untuk kelapa diparut.
3.Kalau sudah campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan hasil parutan kelapa, terus dikukus selama kurang lebih sepuluh sampai limabelas menit.
Bila sudah campurkan antara sayuran yang telah direbus dan bumbu serta parutan kelapa yang telah dikukus tadi, campurkan sampai benar-benar merata, dan kalau sudah maka urap-urap siap disajikan.