Resep Sambal Goreng Santan Manisa

Sambal goreng santan manisa atau bisa juga kadang orang menyebutnya sayur manisa, rasanya sangat segar dan nikmat dimakan dengan didampingi sambal terasi dan disajikan dengan lauk gorengan seperti tempe juga tahu, bagi anda yang hobi makan sambal goreng santan manisa ini dan ingin membuat sendiri tapi belum bisa, silahkan caranya disimak dibawah ini :

sambal goreng santan manisa

Bahan :
1.Buah manisa 2 buah.
2.Santan kelapa, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.

Bumbu :
1.Kemiri 3 butir.
2.Bawang merah 4 siung.
3.Bawang putih 3 siung.
4.Cabai besar 1 buah.
5.Cabai kecil sesuai selera.
6.Lengkuas 1 ruas ibu jari.
7.Daun jeruk purut 2 lembar.

Cara memasak :
1.Iris manisa kecil-kecil bentuk dan besarnya sesuai selera anda.
2.Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas dan daun jeruk purut.
3.Lengkuas dimemarkan atau dipukul jangan terlalu hancur.
4.Lalu tumis semua bumbu kurang lebih tiga menit, sesudah itu masukkan manisa, dan usahakan agar manisa jangan terlalu lunak agar terasa lebih segar, selanjutnya masukkan santan kemudian masukkan garam, gula, penyedap rasa dan aduk sebentar selanjutnya tunggu hingga mendidih, bila sudah mendidih lalu angkat.
Selesai sudah, sayur atau sambal goreng santan manisa siap untuk dinikmati, selamat mencoba.