Kebab Telur Lipat Resep Dan Cara Membuatnya



Resep kebab telur enak dan nikmat kebab telur ini selain cocok untuk dibuat camilan di rumah juga cocok untuk dijual kembali


Kalau dijual kembali bisa dengan harga Rp5.000 atau Rp7.000 bahkan Rp10.000 tergantung bangsa-bangsa yang anda hadapi


Baiklah sekarang waktunya untuk resep dan cara membuat kebab telur atau kebab isi telur dan juga ada sosisnya


Yang Pertama sediakan kulit kebab diameter ya Terserah anda saja disesuaikan dengan kebutuhan sesudah itu siapkan kubis atau Kol atau sayuran lain yang menurut anda ada cocok


Setelah itu siapkan juga bawang pre lalu sedikit bumbu penyedap dan terakhir siapkan juga bubuk rasa-rasa bisa balado sapi panggang dan lainnya lalu siapkan saus sambal dan mayonaise


Pertama-tama irislah kopi secukupnya dengan dirajang kecil-kecil setelah itu rajang dan iris-iris daun bawang juga sekecil mungkin


Setelah itu untuk sosisnya juga perlu Anda raja atau Iris kecil-kecil


Oh iya Hampir lupa siapkan juga telur sesuai kebutuhan juga ya untuk dijual kembali biasanya satu telur itu bisa dijadikan 2 kebab


Kalau dikonsumsi sendiri ya terserah anda semakin banyak telurnya juga semakin enak rasanya tapi kalau telurnya juga kurang maka selain kurang enak Nanti isian kebab itu susah menempel di kulit kebab nya


Setelah selesai masukan kubis yang telah dirajang tadi masukkan juga daun bawang sosis lalu kemudian masukkan telur Setelah itu kocok kocok sampai merata


Usahakan mencari wadah yang tinggi seperti kelas contohnya kemudian setelah semua bahan itu Anda masukkan lalu kocok-kocok sampai benar-benar merata


Setelah itu siapkan kulit kebab nya di atas wajan Oh iya teman-teman untuk wajahnya di usahakan wajan yang rata ya jangan wajan yang melengkung


Kasih minyak terlebih dahulu pada wajan tidak usah terlalu banyak yang penting wajannya tidak lengket waktu nanti kulit kebab ditaruh di wajannya itu


Kemudian kemudian setelah kulit kebab itu Terlihat agak kecoklatan segera masukkan atau taruh adonan tadi di atas kulit kebab itu dan ratakan


Setelah adonan di atas kulit kebab itu tidak lagi basah maka balik kulit kebab itu dengan posisi isian ada di bawah dan menempel di wajan untuk proses ini sebaiknya menggunakan api kecil karena ditakutkan kulit kebab akan mudah gosong


Setelah itu saat dirasa sudah cukup matang balik kembali kulit kebab itu dengan posisi menghadap ke atas lalu taburkan bubuk rasa rasa seperti balado ayam panggang atau yang lainnya sesuai selera anda sesudah itu tu oleskan atau atau beri saus tomat saus sambal dan mayones di atasnya


Setelah itu sebab itu menjadi dua sehingga posisinya saling berhadapan sehingga praktis bentuknya jadi separuh lingkaran


Dan sudah selesai Anda siap untuk dinikmati


Jika anda ingin menjual kebab telur itu maka harga pasaran yang disarankan untuk saat ini adalah Rp5.000 untuk Berapa besarnya modal yang dikeluarkan bisa anda Tegar sendiri dan kira-kira sendiri untuk laba yang cocok udah seperti ini antara 50 sampai 70% kelapanya atau Jika anda ingin menggaet pelanggan atau untuk promosi bisa mengambil laba 30% saja.