Resep Sarden Pindang

Kalau anda senang dengan aneka olahan masakan ikan pindang, maka tak ada salahnya anda mencoba masakan sarden pindang, biasanya masakan sarden ikan pindang ini dikemas secara kaleng atau instant, dan bagi anda yang tidak senang atau tidak menyukai sarden kalengan, maka berikut ini kami ajarkan resep masakan ikan sarden pindang bikinan sendiri, agak berbeda dari sarden kalengan, akan tetapi tetap nikmat, berikut ini silahkan disimak caranya :


Bahan :
1.Ikan pindang 4 ekor.
2.Gula, garam, kecap, penyedap rasa secukupnya.

Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Tomat 2 buah.
4.Cabai kecil 5 buah.
5.Cabai besar 1 buah.

Cara memasak :
1.Pindang dibersihkan kemudian digoreng tapi jangan terlalu kering.
2.Rajang semua bumbu, jangan terlalu kecil, tapi ukuran terserah anda juga, kemudian tumis sampai harum semua bumbu tadi sambil diberi air secukupnya, fungsi air ini sekaligus untuk kuahnya.
3.Kemudian masukkan ikan pindang, dan berikutnya kecap, gula, garam dan penyedap rasa.
4.Aduk sampai matang dan merata sampai kurang lebih lima menit.
Sesudah matang segera saja dihidangkan, lebih enak lagi langsung disantap bersama keluarga.