Resep Tahu Tek

Kalau ditempat saya di Surabaya masakan ini biasanya dinamakan tahu tek, kalau untuk didaerah lain maaf saya kurang begitu mengetahui sebutan untuk masakan ini, masakan ini biasanya terkenal untuk makanan pengganjal perut atau sejenis makanan untuk jajanan, karena makanan ini lebih sering disajikan dengan lontong, dimakan bersama nasi boleh juga, tetapi rasanya kurang cocok kalau menurut saya, tahu tek ini lumayan banyak dijajakan di warung-warung pinggir jalan, kalau anda pingin membuat masakan ini maka saya ajarkan cara membuatnya :

resep tahu tek

Bahan :
1.Tahu secukupnya.
2.Kacang tanah setengah ons.
3.Kecambah atau tauge secukupnya.
4.Petis satu sendok makan.
5.Telor satu butir.
6.Kecap secukupnya.
7.Garam secukupnya.

Bumbu :
1.Bawang putih satu siung.
2.Cabai rawit tiga (sesuai selera kurang pedas ditambah saja).

Cara memasak :
1.Tahu, kacang dan telor goreng terlebih dahulu.
2.Rebus kecambah selama kurang lebih dua menit, jangan merebus terlalu lama karena akan layu.
3.Kemudian haluskan bawang putih, cabai rawit, kacang dan garam sesudah itu campurkan dengan petis dan kecap.
4.Lalu iris tahu dan telor dengan ukuran sesuai selera anda, selanjutnya campurkan kedalam bumbu yang telah dihaluskan tadi, lalu tambahkan kecambah atau tauge, kemudian campurkan sampai merata.
Sudah selesai makanan tahu tek anda siap untuk disantap, lebih nikmat kalau ditambah kerupuk.