Resep Sayur Kecambah

Sayur kecambah sangat nikmat, biasanya disajikan dengan nasi ataupun lontong, kalau anda biasanya gemar atau pernah makan lontong balap, nah sayur ini lah yang biasanya dibuat menjadi lontong balap tersebut, dengan ditambah lontong, lentho, tahu, dan ditambah sedikit udang goreng, maka jadilah lontong balap yang spesial, kalau didaerah Surabaya masakan sayur ini juga biasa disajikan dengan nama lontong mie, dengan tambahan seperti lontong balap, yang membedakan hanya terletak pada tambahan mie, kalau akan disantap biasanya ditambah kecap atau sambal, wah mantap banget, anda pingin tahu cara membuatnya,mari disimak, gampang kok :

sayur kecambah

*Bahan :
1.Kecambah 1/4 kg atau secukupnya.
2.Garam, kecap, gula, penyedap rasa secukupnya.

*Bumbu :
1.Bawang putih 4 siung.
2.Merica secukupnya.

*Cara memasak :
1.Semua bumbu dihaluskan dan ditambah garam terus ditumis.
2.Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis, lalu masukkan juga penyedap rasa, kecap, gula, diaduk hingga merata, setelah itu masukkan kecambah, setelah matang atau kurang lebih direbus selama lima menit, langsung diangkat dan sudah siap disajikan,catatan : jangan terlalu lama merebus kecambah karena kecambah gampang lunak bila terlalu lama direbus sehingga hasilnya akan kurang segar.