*Bahan :
1.Ikan pindang 6 ekor.
2.Blimbing wuluh 5 biji.
3.Gula dan garam secukupnya.
4.Daun pisang secukupnya.
*Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Kunyit 1 ruas jari telunjuk.
4.Kemiri 3 biji.
5.Lombok kecil 5 buah.
6.Lombok besar 2 buah.
7.Tomat 2 buah.
*Cara memasak :
1.Haluskan semua bumbu sampai halus,sesudah
halus tambahkan gula dan garam lalu campurkan sampai rata.
2.Kemudian iris tipis blimbing wuluh
sesuai selera,selanjutnya campurkan dengan adonan bumbu tadi.
3.Cuci bersih ikan pindang,lalu persiapkan
daun pisang,dan bungkus ikan pindang yang telah terlebih dahulu dilumuri dengan
bumbu yang telah anda buat tadi dengan menggunakan daun pisang tersebut.
4.Kemudian kukus dan tunggu kurang lebih
30 menit atau sampai matang,dan sudah selesai.
Yang paling nikmat masakan ini disantap
waktu masih hangat karena akan lebih sedap.