Resep Pepes Pindang

Makan pepes ikan atau kalau di jawa biasanya disebut brengkesan pindang, nikmat nih makanan, apalagi dimakan dengan nasi yang masih panas, sedap banget, apakah anda tahu kalau makanan yang satu ini sangat enak, kalau anda yang belum mencicipi masakan ini, saya sarankan untuk menikmatinya, kalau didaerah anda tidak ada yang menjual makanan pepes ikan pindang ini mari kita buat sendiri,ini caranya sangat mudah kok :

pepes pindang

*Bahan :
1.Ikan pindang 6 ekor.
2.Blimbing wuluh 5 biji.
3.Gula dan garam secukupnya.
4.Daun pisang secukupnya.

*Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Kunyit 1 ruas jari telunjuk.
4.Kemiri 3 biji.
5.Lombok kecil 5 buah.
6.Lombok besar 2 buah.
7.Tomat 2 buah.

*Cara memasak :
1.Haluskan semua bumbu sampai halus,sesudah halus tambahkan gula dan garam lalu campurkan sampai rata.
2.Kemudian iris tipis blimbing wuluh sesuai selera,selanjutnya campurkan dengan adonan bumbu tadi.
3.Cuci bersih ikan pindang,lalu persiapkan daun pisang,dan bungkus ikan pindang yang telah terlebih dahulu dilumuri dengan bumbu yang telah anda buat tadi dengan menggunakan daun pisang tersebut.
4.Kemudian kukus dan tunggu kurang lebih 30 menit atau sampai matang,dan sudah selesai.
Yang paling nikmat masakan ini disantap waktu masih hangat karena akan lebih sedap.