*Bahan :
1.Kerang ¼ kg.
2.Kecap 1 satu sendok teh.
3.Garam,gula dan penyedap rasa secukupnya.
*Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Cabe rawit 5 buah (kalau anda tidak suka
pedas dikurangi saja)
4.Lengkuas seukuran satu ruas ibu jari.
*Cara memasak :
1.Pertama-tama cuci dulu kerang hingga
bersih,kemudian rebus kerang tersebut kurang lebih setengah jam.Bila sudah
segera tiriskan.
2.Rajang keci-kecil bawang merah dan
bawang putih,cabe rawit jangan dirajang tapi diiris tidak terlalu
kecil,lengkuas dipotong jadi dua dan dimemarkan.
3.Tumis semua bumbu dan masukkan juga
kerangnya,kemudian masukkan bahan diatas antara lain kecap,garam,gula dan penyedap
rasa,tumis semua jadi satu sambil diaduk-aduk hingga matang.
Sudah siap disajikan...