Resep Oseng Kerang

Banyak yang gemar memakan masakan kerang yang disajikan dengan berbagai macam penyajian, ada yang digoreng, disate, dibumbu dll, masakan oseng-oseng ini cocok dan enak disajikan sebagai pilihan menu sehari-hari anda, karena masakan ini  membutuhkan waktu yang tidak terlalu lama untuk mengolahnya, oke mari kita praktekkan :

oseng kerang

*Bahan :
1.Kerang  ¼ kg.
2.Kecap 1 satu sendok teh.
3.Garam,gula dan penyedap rasa secukupnya.

*Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Cabe rawit 5 buah (kalau anda tidak suka pedas dikurangi saja)
4.Lengkuas seukuran satu ruas ibu jari.

*Cara memasak :
1.Pertama-tama cuci dulu kerang hingga bersih,kemudian rebus kerang tersebut kurang lebih setengah jam.Bila sudah segera tiriskan.
2.Rajang keci-kecil bawang merah dan bawang putih,cabe rawit jangan dirajang tapi diiris tidak terlalu kecil,lengkuas dipotong jadi dua dan dimemarkan.
3.Tumis semua bumbu dan masukkan juga kerangnya,kemudian masukkan bahan diatas antara lain kecap,garam,gula dan penyedap rasa,tumis semua jadi satu sambil diaduk-aduk hingga matang.
Sudah siap disajikan...