Resep Kare Terong

Terong mengandung banyak vitamin,salah satunya adalah vitamin C, selain itu terong juga mengandung sedikit sekali kolesterol, serta mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan jantung serta mengontrol gula darah, dan juga mempunyai kandungan serat yang tinggi sehingga sangat baik untuk pencernaan.Nah itu tadi sekedar sedikit khasiat dari terong,maka tidak ada salahnya kami akan memberikan resep masakan kare terong ala sini senang :

kare terong

*Bahan :
1.Terong 2 buah / atau secukupnya sesuai selera.
2.Santan secukupnya.
3.Garam,gula,penyedap rasa secukupnya.

*Bumbu :
1.Bawang merah 4 siung.
2.Bawang putih 3 siung.
3.Kemiri 3 butir.
4.Merica secukupnya.
5.Ketumbar secukupnya.
6.Jahe 1 ruas jari telunjuk.
7.Kunyit 1 ruas jari telunjuk.
8.Lombok besar 1 buah.
9.Lombok kecil 4 buah.
10.Daun jeruk purut 2 lembar.
11.Serei 2 batang.

*Cara memasak :
1.Haluskan semua bumbu dari nomor 1 sampai dengan 9,kemudian tumis bumbu tersebut,diaduk-aduk sampai rata sambil tambahkan daun jeruk dan serei,juga gula,garam dan penyedap rasa.
2.Setelah itu masukkan terong,diaduk sebentar dan diamkan sampai terong empuk,kalau sudah segera tambahkan santan dan diaduk sampai matang.
Sudah selesai dan siap disajikan,semoga masakan diatas dapat menjadi tambahan menu yang menyehatkan dan menambah selera makan anda.