Sebagian dari kita mungkin masih asing dengan nama buah
bacang, buah bacang sendiri adalah buah sejenis dengan mangga, pohon dari
bacang sendiri dapat tumbuh dengan ketinggian mencapai 28 meter, buah ini
sendiri mempunyai warna kulit kuning kehijaun yang mempunyai bintik-bintik
hitam serta mempunyai warna daging yang
kuning kalau sudah masak, buah ini sangat berserat dan bila masih muda
mengandung getah baik pada kulit atau dagingnya yang akan membuat gatal bila
disentuh, tapi kalau sudah tua buah ini hanya akan mengandung getah pada
kulitnya saja,
buah ini sangat jarang untuk dimakan langsung, kebanyakan dikomsumsi dengan cara dibuat rujak, asinan dan sambal.Walaupun jarang peminatnya, buah ini tetap mempunyai manfaat antara lain mengandung kalsium, karbohidrat, mempunyai kandungan air yang cukup tinggi, protein, vitamin C, daun pohon bacang berguna untuk penurun demam dan bijinya untuk mengobati penyakit kulit.(Berbagai sumber).
buah ini sangat jarang untuk dimakan langsung, kebanyakan dikomsumsi dengan cara dibuat rujak, asinan dan sambal.Walaupun jarang peminatnya, buah ini tetap mempunyai manfaat antara lain mengandung kalsium, karbohidrat, mempunyai kandungan air yang cukup tinggi, protein, vitamin C, daun pohon bacang berguna untuk penurun demam dan bijinya untuk mengobati penyakit kulit.(Berbagai sumber).