Manfaat Buah Bacang

Sebagian dari kita mungkin masih asing dengan nama buah bacang, buah bacang sendiri adalah buah sejenis dengan mangga, pohon dari bacang sendiri dapat tumbuh dengan ketinggian mencapai 28 meter, buah ini sendiri mempunyai warna kulit kuning kehijaun yang mempunyai bintik-bintik hitam serta mempunyai warna daging yang kuning kalau sudah masak, buah ini sangat berserat dan bila masih muda mengandung getah baik pada kulit atau dagingnya yang akan membuat gatal bila disentuh, tapi kalau sudah tua buah ini hanya akan mengandung getah pada kulitnya saja,

buah bacang

buah ini sangat jarang untuk dimakan langsung, kebanyakan dikomsumsi dengan cara dibuat rujak, asinan dan sambal.Walaupun jarang peminatnya, buah ini tetap mempunyai manfaat antara lain mengandung kalsium, karbohidrat, mempunyai kandungan air yang cukup tinggi, protein, vitamin C, daun pohon bacang berguna untuk penurun demam dan bijinya untuk mengobati penyakit kulit.(Berbagai sumber).