Manfaat Buah Anggur

Anggur banyak disajikan sebagai minuman, jus ataupun dimakan langsung, serta juga kerap dikeringkan untuk dibuat kismis, anggur terkenal dibuat menjadi wine atau minuman fermentasi dari hasil perasan anggur yang mengandung alkohol, teknologi untuk pembuatan minuman wine ini sendiri dikembangkan pertama kali oleh orang mesir, anggur merupakan tanaman merambat dari marga tanaman vitis, dalam buah anggur terkandung karbohidrat, protein, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C, vitamin K, kalsium dll.


Buah ini sendiri mempunyai beberapa khasiat baik untuk kesehatan maupun kecantikan.Kesehatan, buah anggur dipercaya mencegah atau mengurangi resiko dari : penyakit jantung, penyakit kanker, masalah pencernaan, sakit kepala migrain, penyakit mata terutama katarak, sesak nafas, penyakit ginjal, dll.Kecantikan, buah anggur dipercaya berkhasiat untuk merawat kecantikan : menjadikan wajah kencang bersih dan halus, memutihkan gigi dan memperindah kuku.
(berbagai sumber).