Pohon dari buah alpukat ini dapat tumbuh hingga duapuluh
meter, memiliki warna bunga hijau kekuningan, alpukat ini memiliki
kulit yang lembut dengan warna hijau tua atau bahkan ungu tua, memiliki ukuran
biji yang besar berwarna putih kekuningan.Alpukat sendiri lebih banyak
dikonsumsi sebagai jus atau untuk pelengkap minuman semisal es campur, tapi
banyak juga yang menyukai buah ini untuk dimakan langsung atau kalau ingin juga
bisa ditaburi gula pasir agar rasanya lebih manis.
Buah ini mengandung zat besi, magnesium, kalium, protein, vitamin C, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin E, serta mempunyai manfaat, antara lain kalau dikonsumsi dipercaya berkhasiat untuk kesehatan mata, mengontrol kadar kolesterol, menjaga kondisi kesehatan jantung, obat sakit maag, obat sariawan, menjaga kelembabkan kulit, mengandung lemak nabati sehingga baik dikonsumsi saat melakukan diet, karena lemak nabati sendiri baik untuk tubuh dan tidak mengakibatkan kegemukan.(Berbagai sumber).
Buah ini mengandung zat besi, magnesium, kalium, protein, vitamin C, vitamin B6, vitamin A, dan vitamin E, serta mempunyai manfaat, antara lain kalau dikonsumsi dipercaya berkhasiat untuk kesehatan mata, mengontrol kadar kolesterol, menjaga kondisi kesehatan jantung, obat sakit maag, obat sariawan, menjaga kelembabkan kulit, mengandung lemak nabati sehingga baik dikonsumsi saat melakukan diet, karena lemak nabati sendiri baik untuk tubuh dan tidak mengakibatkan kegemukan.(Berbagai sumber).