Manfaat Buah Apel

Apel biasa tumbuh di daerah berhawa dingin, bisa tumbuh mulai tiga hingga dua belas meter, kalau sudah masak biasanya kulit apel akan berwarna merah, namun ada beberapa jenis yang berwarna hijau atau kuning.


Buah ini kebanyakan dimakan langsung,dibuat jus,minuman sari buah apel, juga bahkan dibuat menjadi saus apel.Buah yang satu ini termasuk yang paling populer, karena dengan mudah bisa anda jumpai baik dipasar tradisional maupun di supermarket, bahkan ada salah satu kota di jawa timur yang terkenal atau identik dengan kota apel yaitu kota Malang.

Khasiat yang terkandung dalam buah apel antara lain vitamin B1, vitamin B3, Vitamin C, kalsium, potasium, zat besi, dll.Banyak para ahli yang menganjurkan agar bila memakan buah apel lebih baik dengan kulitnya atau tanpa dikupas terlebih dahulu, karena dalam kulit apel terkandung serat, mineral, anti oksidan, juga zat alami yang bisa atau berkhasiat menurunkan resiko kegemukan atau obesitas.Tapi dikupas atau tidak, buah apel tetap enak untuk dinikmati dan tetap memberikan manfaat untuk anda.